• Rastrear Celular
  • Número oculto
  • Whatsapp
  • Instagram
  • Telegram
  • TikTok
  • Facebook
Como llamar con numero oculto
  • Llamadas gratis!
  • Geolocalización
  • Privacidad
  • Apps
  • Trucos
  • Seguridad
No Result
View All Result
  • Llamadas gratis!
  • Geolocalización
  • Privacidad
  • Apps
  • Trucos
  • Seguridad
No Result
View All Result
Como llamar con numero oculto
No Result
View All Result
Home aplicaciones

¡Cuidado! No uses la función “mostrar contraseña” en Chrome

by Jose Luis Angulo Zapata
23 noviembre, 2022
in aplicaciones, seguridad
A A
0
Bloquear chrome con contraseña
0
SHARES
3
VIEWS
Comparte en FacebookComparte en XComparte en WhatsappComparte en Telegram

Al iniciar sesión en cualquier sitio web, nos aparece la opción “mostrar contraseña”, que sirve para ver qué hemos escrito y corregir si hemos puesto la contraseña mal…

Parece una función muy útil, de hecho lo es. Pero tiene un problema de privacidad. Recientemente se ha descubierto que, al usar esta función, podrías exponer tus contraseñas.

Indice

  • Al usarla, Google envía tus contraseñas a sus servidores
  • Corrector ortográfico mejorado: el detonante del problema
  • Puedes usar la función “mostrar contraseña” cuando el corrector ortográfico mejorado esté desactivado

Al usarla, Google envía tus contraseñas a sus servidores

Al usar la función “mostrar contraseña”, automáticamente Google envía lo que tecleaste a sus servidores.

Parece que este error de privacidad está asociado con una función de Chrome, llamada “corrector ortográfico mejorado”.

Esto es preocupante en cuanto a privacidad, pues allí tus contraseñas están en manos de un tercero (en este caso Google) y realmente no se sabe qué se hace con esta información una vez revelada.

enlaces patrocinados

Aunque cabe destacar que, según bleepingcomputer, Google declaró que estos datos, como las contraseñas enviadas a sus servidores, no se adjuntan a ninguna identidad de usuario y solo se procesan en el servidor temporalmente.

Este error de privacidad fue descubierto y expuesto por la firma de seguridad Otto-js.

Corrector ortográfico mejorado: el detonante del problema

Como mencionamos hace algunas líneas, parece que todo este problema de privacidad y seguridad deriva de una función de Chrome, conocida como “corrector ortográfico mejorado”.

Cuando esta función está activada, todo lo que tecleas en el navegador es enviado a Google. Esto no se hace bajo la mesa, Chrome lo dice explícitamente.

Te puede interesar  ¿Qué es y cómo activar el modo seguro de Twitter?

Se supone que esto se hace para analizar todo lo que tecleas, revisar su ortografía y gramática.

enlaces patrocinados

En las recomendaciones de uso, se informa a los usuarios tener cuidado y básicamente desactivar esta función cuando se vayan a ingresar información personal o privada. Por ejemplo, al rellenar un formulario con tus datos personales, números de identificación, etc.

Es seguro dejar que Chrome guarde tu contraseña?

Puedes usar la función “mostrar contraseña” cuando el corrector ortográfico mejorado esté desactivado

Ahora bien, cabe acotar que el problema es el uso de la función “mostrar contraseña” cuando el corrector de ortografía está activado.

La combinación de estas dos funciones da como resultado el envío de nuestras contraseñas a los servidores de Google.

Pero, si desactivas el corrector de ortografía mejorado, puedes usar “mostrar contraseña” sin problema alguno, pues no se enviará nada.

Sigue estos pasos para desactivarlo:

Desactivar el corrector ortográfico mejorado

  • Abre Google Chrome y ve a configuraciones.
  • Allí ve a la pestaña de “idiomas”.
  • En la parte inferior, verás la sección de revisión ortográfica.
  • Allí hay dos opciones, “revisión ortográfica básica” y “corrector ortográfico mejorado”.
  • Asegúrate de marcar “revisión ortográfica básica” o simplemente de desactivar la revisión ortográfica, si eso no es algo que te preocupe realmente.

Por fortuna, no tendrás que desactivar el corrector ortográfico mejorado si no lo has activado previamente. Pues, de forma predeterminada, este viene desactivado. Así que, por lo menos, en ese sentido, el usuario tiene cierto control.

Así que ya lo sabes, ten cuidado al usar estas funciones de Chrome. En la medida de lo posible, evita utilizar el “mostrar contraseña” y, si lo harás, asegúrate de tener el corrector ortográfico mejorado desactivado, a no ser que quieras que tus contraseñas sean enviadas a Google…

enlaces patrocinados
Te puede interesar  Me llegó un código de verificación que no pedí: ¿qué significa?
Previous Post

¿Dejar el cargador enchufado consume electricidad?

Next Post

¡Atención! Esto es lo que no se puede hacer en TikTok si eres menor de 16 años

Jose Luis Angulo Zapata

Related Posts

Persona comprobando una web que promete rastrear un celular por número en México
Geolocalizacion

¿Se puede rastrear un celular por número? Lo que realmente funciona

by Jimmy Jimenez
24 octubre, 2026
Mujer observando un celular colocado sobre la mesa con una lista de visitantes anónimos de su perfil
aplicaciones

¿Cómo saber quién mira mi perfil en redes sociales?

by Jimmy Jimenez
12 octubre, 2026
Teléfono oculto con una app de visitantes que solicita acceso a contactos, fotos, micrófono y ubicación
aplicaciones

Apps para saber quién visita mi perfil: cuáles funcionan y cuáles son peligrosas

by Jimmy Jimenez
12 octubre, 2026
Persona desconocida consultando en secreto el perfil de otra persona desde una lavandería nocturna
aplicaciones

Visité su perfil: ¿pueden saber que entré? Depende de la red

by Jimmy Jimenez
12 octubre, 2026
Persona desconocida consultando en secreto el perfil profesional de otra persona en una oficina después de hora
aplicaciones

¿Quién vio mi perfil de LinkedIn? Cómo saberlo y navegar en privado

by Jimmy Jimenez
12 octubre, 2026
Persona desconocida consultando en secreto el perfil de X de otra persona en un vagón nocturno
aplicaciones

¿Quién mira mi perfil de X/Twitter? Lo que realmente puedes saber

by Jimmy Jimenez
12 octubre, 2026
Next Post
Restricciones en tiktok a menores de 16

¡Atención! Esto es lo que no se puede hacer en TikTok si eres menor de 16 años

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Etiquetas

almacenamiento android bateria bizum chrome control parental email emulador facebook geolocalización gmail google google maps GPS grabar llamadas IA instagram inteligencia artificial iOS iPhone llamada no deseada llamadas spam llamar gratis localización mac mspy navegadores netflix numero oculto Paypal pdf pimeyes privacidad rastrear celular root seguridad sim spam spotify streaming telegram virus whatsapp wifi xiaomi

Recent Comments

  • ¿Pueden saber que visité su perfil? Cada red en ¿Cómo saber quién ha visto mi foto de perfil o mi estado en WhatsApp?
  • Apps para saber quién visita mi perfil: riesgos en ¿Cómo saber quién ha visto mi foto de perfil o mi estado en WhatsApp?
  • Cómo saber quién mira tu perfil en cada red social en ¿Cómo saber quién ha visto mi foto de perfil o mi estado en WhatsApp?
  • Como encontrar tu iPhone perdido incluso si está apagado. en ¿Cómo encontrar tu celular aunque esté en silencio?
  • Rastrear celular por WhatsApp gratis 😎📍 en Todo lo que necesitas saber sobre Life360
DMCA.com Protection Status
  • Politica de privacidad
  • Politica de cookies
  • Contacto
  • Acerca de
No Result
View All Result
  • Llamadas gratis!
  • Geolocalización
  • Privacidad
  • Apps
  • Trucos
  • Seguridad

© 2023 by LlamadaOculta.com.