Como saber si te han bloqueado en Telegram

En enero de 2021, la aplicación de mensajería instantánea Telegram supero los 500 millones de usuarios. Esta aplicación es la principal rival del gigante WhatsApp, que supera los 2000 millones.

Es una realidad que día a día Telegram suma más usuarios a su red. Esto se debe a varios factores, algunos dicen que Telegram es más seguro que WhatsApp. También es una realidad que Telegram es una aplicación muy completa y tiene características que WhatsApp carece.

Otra realidad es que luego de la gran actualización de privacidad de WhatsApp por parte de Facebook, muchos usuarios se pasaron a Telegram.

En el caso que seas un usuario antiguo de WhatsApp (o no) deberías saber que en Telegram existe la opción de bloquear a un usuario o contacto. En otras palabras si te han bloqueado no podrás contactarte de ninguna forma (dentro de Telegram obviamente) con ese contacto.

El problema aquí es que Telegram no te avisa mediante una notificación, mail o cualquier forma que un contacto te ha bloqueado. Ya que se supone que tienes que darte cuenta tú mismo.

Sinceramente, saber si alguien te tiene bloqueado de su lista de contactos de Telegram es muy sencillo. Pero es una realidad que muchas personas desconocen o no saben con certeza si han sido bloqueados. Justamente por este motivo, en este artículo te diré todas las formas con las cuales puedes darte cuenta si has sido bloqueado.

enlaces patrocinados

No puedes ver su foto de perfil o de contacto.

Al igual que cualquier red social, en Telegram tienes la opción de poner una foto o imagen en tu perfil.  Cuando tienes un contacto agregado puedes visualizar su foto de perfil, al igual que su nombre o nickname dentro de la aplicación.

foto perfil contacto bloqueado telegram

Entonces, en el caso que dejes de visualizar la imagen de perfil de un contacto puede ser que te haya bloqueado. Por ejemplo si abres el contacto y solo puedes ver una inicial de su nombre dentro de la aplicación, es probable que ese contacto te tenga en su lista negra.

Las actualizaciones de estado del contacto no aparecen más.

Comprobar si puedes chequear las actualizaciones de estado de un usuario podría ayudarte para saber si has sido bloqueado. Obviamente, en Telegram al igual que en WhatsApp los usuarios tienen el famoso “Visto por última vez” y “En línea”.

enlaces patrocinados

Las actualizaciones de estado puedes chequearlas debajo del nombre del contacto, dentro del chat.  Allí pueden figurar diversas actualizaciones de estado, donde podrás intuir cuál fue la última conexión de un usuario.

Dentro de Telegram la hora de última vez o conexión se califican por “Recientemente”, “Hace unos días”, “Hace unas semanas” o “Hace mucho tiempo”.

actualizacion estado contacto bloqueado en telegram

Esta última actualización de estado de conexión (“Hace mucho tiempo”) indica que el usuario no se ha conectado hace más de un mes. Sin embargo, el estado de última vez catalogado “Hace mucho tiempo” aplica a usuarios bloqueados.

Es decir, si tu bloqueas a un contacto en Telegram y este quiere ver tu último estado de conexión le saldrá “Hace mucho tiempo”. Por lo tanto, si sabes que alguien ha usado Telegram recientemente y a ti te figura “Hace mucho tiempo” es seguro que ese contacto te tiene bloqueado.

Los mensajes nunca son leídos.

Cuando los mensajes nunca son leídos es probable que ese contacto te tenga bloqueado. Es decir, en Telegram cuando tú envías un mensaje puedes saber si el mismo ha sido leído gracias a la confirmación de lectura. En el caso que envíes un mensaje a un contacto y nunca se marque el check de confirmación de lectura, es probable que te tenga bloqueado de la aplicación.

Igualmente es probable que el contacto no tenga conexión o su móvil apagado, por lo tanto nunca le llegará el mensaje. Pero si pasan los días y el mensaje nunca es leído, pues ya existe una alta probabilidad de un bloqueo.

No puedes realizar videollamadas al contacto.

Otra forma muy similar al método anterior para darte cuenta si alguien te bloqueó de Telegram es mediante la videollamada.

enlaces patrocinados

Por lo tanto si tienes la duda de que alguien te bloqueó intenta realizar una videollamada o llamada de voz.

videollamada contacto bloqueado telegram

Si puedes llamar sin problemas, no te preocupes ya que eso significa que no te han bloqueado. Ahora, en el caso que no puedas realizar la videollamada o a la hora de hacerlo te salta un aviso de privacidad de Telegram, es probable que ese contacto te tenga bloqueado de su lista de contactos.

Cuenta eliminada, el método más eficaz.

Dentro de Telegram es posible eliminar tu cuenta, borrando todo tipo de datos que tengas en ella. Cuando lo haces se borra todo, tu foto de perfil, datos personales y tus contactos. También, Telegram se encarga de avisar a tus contactos que has abandonado su aplicación.

Pues, si entras a un chat de algún usuario que elimino su cuenta notarás un mensaje de “Cuenta eliminada” o “Deleted Account”.

Por lo tanto este método es (para mí) el más eficaz para asegurarte de que alguien te ha bloqueado. Es muy simple, imagínate que no puedes ver la foto de perfil del contacto, tampoco hacerle una videollamada y tus mensajes nunca son leídos. Lo más normal sería que ese usuario tenga el aviso de “Cuenta eliminada”. Caso contrario es MUY probable que no eliminó nunca su cuenta, si no que te tiene bloqueado de su lista de contactos.

Teniendo todas estas opciones en cuenta, es muy factible saber si alguien te bloqueo en Telegram. La última opción es la más fiable desde mi punto de vista ya que si la cuenta no está eliminada ¿Por qué no puedes contactarte con ese usuario? Pues por qué te ha bloqueado, así de fácil.

¿Cómo se bloquea un contacto en Telegram?

Si luego de leer este artículo te has dado cuenta que alguien te ha bloqueado y quieres hacer lo mismo, te enseño cómo se hace. Hacerlo es realmente sencillo solo tendrás que hacer lo siguiente:

como bloquear contacto en telegram

Primero entra a Telegram e ingresa al chat del usuario que quieres bloquear. Toca en su nombre de usuario para acceder al menú de información del contacto. Una vez allí dale con tu dedo a los tres puntos en la esquina superior derecha. Podrás notar varias opciones, pero pulsa la que a ti te interesa, la de “Bloquear”. Así de sencillo es bloquear a un usuario en Telegram.

Espero que este artículo te haya servido, cualquier duda puedes dejar tu comentario debajo.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *