Cómo compartir la historia de Instagram de un amigo en tu propia historia

Las ya muy conocidas historias se han convertido en una herramienta de comunicación muy popular.

Por eso acá te contaremos de qué va una de sus últimas funciones, y cómo puedes compartir la historia de Instagram de alguien más en tus propias historias de Instagram.

Las historias están presentes en prácticamente todas las redes sociales que cuentan con más usuarios. Así pues, WhatsApp, Snapchat, Facebook e Instagram las han implementado ya desde hace algún tiempo, siendo esta última una de las más utilizadas.

Qué es y cómo compartir la historia de Instagram

Las historias fueron creadas por la red social de Snapchat, pero fue en Instagram donde se popularizaron aún más. Esta herramienta es una manera interactiva y divertida para mantener tus redes sociales activas y mantenerte al día con lo que sucede con tus amigos.

Las historias te permiten compartir no sólo imágenes sino también textos. Puedes compartir lo que quieras, desde los momentos más importantes cómo tu grado, casamiento, mudanza, o incluso el nacimiento de tu hijo.

De igual manera puedes compartir en tus historias tu día a día. Contar vivencias  y experiencias, mostrar dónde estás, cómo te sientes, fotografías de la última fiesta a la que fuiste e incluso lo que estás comiendo.

espiar historias de instagram

 

Por qué resultan tan atractivo compartir la historia de Instagram

Teniendo en cuenta que lo que publiques en tus historias desaparecerá finalizadas 24 horas, esta función abre un amplio abanico de posibilidades. Así podemos publicar lo que deseemos todos los días, varias veces al día sí así lo queremos, sin saturar nuestro perfil.

Pero ¿qué tal que queramos publicar en nuestra historia una misma historia que un amigo publicó? Acá te contaremos como hacerlo.

Compartir la historia de Instagram de un amigo en nuestra propia historia, ¿de verdad?

Hasta hace poco tiempo cuando un amigo nos etiquetaba en sus historias de Instagram, la aplicación nos enviaba una notificación.

enlaces patrocinados

Esta nos permitía ver la publicación como mensaje privado o Direct.

No nos daba muchas opciones de qué hacer con esa historia, si queríamos compartirla en nuestra propia historia, teníamos que recurrir a aplicaciones de terceros para poder lograrlo.

Instagram, Medios De Comunicación Social

Compartir la historia de Instagram de un tercero en nuestra historia ya es posible

Hacer todo el proceso de descargar otra aplicación para poder compartir la historia de un amigo, quedó en el pasado. Instagram habilitó la función de compartir las historias de un amigo en nuestras propias historias, satisfaciendo así a miles de usuarios que pedían a gritos esta opción.

Aunque no es un proceso tan sencillo como que hagas clic en un botón y automáticamente se comparta cualquier historia que quieras, tampoco es un proceso complicado.

A continuación, te contaremos cómo hacerlo y los requisitos que debe cumplir tu dispositivo.

Cómo compartir la historia de Instagram de un amigo en tu propia historia

Esta nueva opción de compartir las historias de tus amigos te brinda la posibilidad de extender esa publicación por 24 horas más, así el contenido original haya caducado.

Podremos compartir cualquier contenido, una fotografía, video, boomerang y esta estará activa las 24 horas desde que tú la compartas, aunque ya se haya extinguido del perfil de tu amigo.

enlaces patrocinados

Para poder acceder a esta nueva función, es indispensable que estés etiquetado en la historia que deseas compartir. Es decir, no puedes ir compartiendo cualquier historia que veas y sea de tu agrado, tienes que estar etiquetado para que te aparezca la opción de Compartir en tus historias.

Una vez recibas la notificación de que se te ha etiquetado en una historia, debes abrir el Direct o mensaje privado. Además de ver la publicación, verás justo encima en letras azules la opción “Añade este contenido a tu historia”. Luego de editar la historia solo tienes que pulsar el botón enviar y ya podrás compartirla en tu propia historia.

 

etiquetar usuario en historia de instagram

Como editar la historia que compartiste en tu Instagram

Antes de enviar la publicación y subirla en tus historias, Instagram te proporcionará las opciones de edición. Podrás decorarla con stickers, textos, gifts y las decoraciones que desees. Así tu historia quedará personalizada y podrán verla todos tus amigos o si tienes una cuenta abierta, quienes visiten tu perfil.

Cuando no puede editar la historia que compartes

En caso de que el amigo que subió la historia original tenga una cuenta privada, cerrada al público en general, no podrás compartir la publicación como contenido nuevo.

Con esta configuración, tu historia incluirá el nombre del usuario que la publicó por primera vez. Irá en forma de hipervínculo al tocarlo cualquier usuario podrá ver su perfil.

enlaces patrocinados

Como puedes ver no es complicado compartir la historia de un amigo en tus propias historias. La forma en la que la verán otros usuarios dependerá también de las configuraciones del perfil de la otra persona.

Ahora surgen preguntas sobre esta función, esta opción ¿está habilitada para todos? Y ¿qué hago si no deseo que los demás compartan mis historias?

Cómo quitar la función de Compartir Historias en un perfil

Una de las cosas que hace las redes sociales más atractivas es la posibilidad de personalizarlas y configurarlas al gusto de cada uno. Instagram no es la excepción. La función de compartir las historias es una que puedes habilitar y deshabilitar, adaptándola a tus preferencias. El proceso para ello es bastante sencillo.

Si bien la función está activada por defecto sólo tienes que seguir unos pasos sencillos para desactivarla. Abre tu historia, presiona los tres puntitos de la parte inferior derecha y entra en la opción Configuración de la historia. Una vez allí solo tendrás que desactivar la función “Permitir Compartir”. De esa manera nadie podrá compartir tus historias, podrás activarla nuevamente en caso de que lo desees.

enlaces patrocinados

permitir compartir historias instagram en configuración

 

Requisitos para compartir una historia en la que estés etiquetado

Ya sabemos como compartir una historia en nuestra propia historia, pero ¿qué tal que hayamos seguido todos los pasos y no pueda compartirla? En ese caso, debes tener en cuenta que los siguientes requisitos se estén cumpliendo:

  • Debes estar etiquetado en la historia que deseas compartir, sí, repetimos este dato, porque es realmente fundamental.
  • La persona de la que deseas compartir la historia tiene desactivada la función de Compartir historia. Recuerda que la opción se puede desactivar, así que, si no puedes compartir una publicación, no está de más preguntarle a tu amigo si esa es la razón.
  • No se siguen mutuamente, puede que hayas recibido la notificación, pero esté como una solicitud de mensaje. Asegúrate de que sigas a la persona que te etiquetó y ella a ti.
  • La aplicación está desactualizada, si tienes una versión de Instagram anterior, puede que aún no tengas la opción habilitada. Así que no olvides revisar el Play Store o el App Store para verificar que tengas Instagram actualizado
  • El modelo de tu Smartphone podría ser la causa, debes tener un dispositivo Android o iOS actualizado a las versiones más recientes. En dispositivos antiguos podrás ver limitado el uso de Instagram tanto en esta función como en otras.

Comparte las historias de tus amigos en tus propias historias

Sin duda la opción de compartir las historias de tus amigos en las que te han etiquetado hace aún más atractiva la red social Instagram, que continúa acumulando usuarios. No hace falta realizar un proceso difícil y confuso para utilizar esta función.

Con un smartphone actualizado y conectado a Internet podrás seguir los sencillos pasos para compartir esas historias de Instagram en las que te han etiquetado. Podrás republicarlas en tu perfil para que todos tus amigos también puedan verlas.

No sabemos que traerán las próximas actualizaciones de Instagram, lo que si podemos es estar seguros de que las habrá, para mejorar y ampliar las opciones que nos proporciona. El objetivo seguirá siendo el mismo, unirnos con nuestros amigos a pesar de las distancias y expandir nuestro círculo más cercano. ¡No te quedes atrás y comienza a compartir las historias en las que te han etiquetado!

 

[Total:1    Promedio:5/5]

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *